Produktbeschreibung
Seit dem 2002er Jahrgang wird dieser Wein kontinuierlich mit hervorragenden Preisen ausgezeichnet, Decanter Gold 2002, 4 Sterne 2003, Michelangelo Gold 2004, Decanter Gold 2005 und AWC Vienna Gold 2009 und 2010. Es war ebenfalls das britische Magazin Decanter, von dem unser Wein in die Top10 der „neuen Welt“ gewählt wurde. Wir sehen unsere Philosophie und Strategie der Shiraz-Weingüter bestätigt.
Ernte
Die Trauben (durchschnittlich 25° Balling) beziehen wir von zwei verschiedenen Lagen unserer Güter. Das konventionelle „Vertical Shoot Position“ (VSP) System, das wir für die meisten unserer Weine verwenden, haben wir durch das innovativere „Smart Dyson“ System ersetzt, mit dem wir nun unsere Shiraz Weine ernten. Smart Dyson wurde speziell für Shiraz Weine entwickelt, um dessen kräftiges Wachstum zu zähmen. Alle Trauben werden bei optimaler Reife bezüglich physiologischer Reife, Balance und Struktur geerntet.
Weinherstellung
Die Trauben werden sorgfältig per Hand sortiert, gepresst und 48 Stunden kalt getränkt. Behutsames Handling und minimale Prozessunterbrechungen stellen sicher, dass der unverwechselbare Charakter erhalten bleibt. Der Wein reift 22 Monate in „second fill“, speziell ausgewählten, 225 Liter fassenden, französischen Eichenfässern.
Geschmack
Außergewöhnliches Aroma prägt auch den 2007er Shiraz, exotische und würzige Noten im Geruch, fruchtig (Getrocknete rote Beeren, schwarze Johannisbeeren und geröstete Kirschkerne) im Geschmack. Der Wein ist weich und geschlossen. Seidige Tanninpräsenz weist auf Jugendlichkeit hin. Bereits jetzt mit hohem Genuss zu trinken, eine 3-5jährige Lagerung wird diesen Shiraz jedoch weiter an Qualität gewinnen lassen.
Speiseempfehlung
Lammrücken unter der Kräuterkruste mit Thymianjus und Bohnengemüse
Hinweis
Enthält Sulfite.